+7 (495) 255 34 64

Избыток соли в рационе и организме наносит ущерб здоровью

Врачи научно-клинического центра "ПреМед" имеют опыт работы от 10 до 30 лет в своей области, занимаются не только практической, но и научной деятельностью, являются авторами многочисленных научных работ. 

Желаете проконсультироваться со специалистом?
Задать вопрос
21 Января 2018
Такие клетки препятствуют синтезу в организме оксида азота, без которого останавливается работа мозга, сердечных мышц. Также исследователи со всей определенностью подтвердили. что живой организм не способен исключить соль из рациона. Соединение NaCl жизненно важен еще и потому, что без него исключена нормальная жизнедеятельность нервных клеток, желудочно-кишечного тракта.

Эксперимент ставился на мышах, в рацион которых включили огромный объем соли с 8-16 кратным превышением нормы. Через 5 недель в телах грызунов отметили перемены в мозговом кровообращении. А именно: он снизился при одновременном резком повышении давления. В поведении животных зафиксировали ухудшение психических, нервных, поведенческих реакций, падении качества памяти. При этом каких-либо нарушений, отклонений в работе кровеносной системы, головного мозга не обнаружили.

Ответ был найден в процессе анализа микрофлоры кишечника. Лабораторные изыскания показали, что соль заставляла некоторые иммуноклетки бурно реплицироваться в тонком отделе кишечника. При этом синтезировался противовоспалительный сигнализатор под названием "интерлейкин-17". Его проникновение в кишечник подавляет синтез NO — несолеобразующего оксида азота. Он является активным химическим участником процесса регулировании большого списка значимых жизненных процессов, в частности, сужение сосудов в процесса старения человека, повышение кровяного давления. Защититься можно или уменьшением количества потребляемой соли, или включением в нее аргинина, аминокислоты.Именно из нее клетки и производят моноокись азота (NO).

Пройти диагностическое обследование сердечно-сосудистой системы, выявить риски, сдать анализы, сделать узи и получить консультацию квалифицированного кардиолога, предварительно записавшись по телефону +7-495-255-3464 у наших медицинских регистраторов. Также Вы можете воспользоваться формой заказа услуги на сайте клиники.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку
© 2014 "ПреМед"
Все права защищены.

г. Москва, ул. Петровка, д.17, строение 3, этаж 1
+7 (495) 255 34 64
eXTReMe Tracker