+7 (495) 255 34 64

Лечение апноэ, храпа, нарушений сна у неврологов клиники ПреМед на Тверской в центре Москвы

Врачи научно-клинического центра "ПреМед" имеют опыт работы от 10 до 30 лет в своей области, занимаются не только практической, но и научной деятельностью, являются авторами многочисленных научных работ. 

Желаете проконсультироваться со специалистом?
Задать вопрос
18 Декабря 2017
По результатам эксперимента можно утверждать, что у страдающих от назойливого храпа, перманентных пауз в дыхании во сне, фиксировалось повышение концентрации в головном мозге опасного токсина - бета-амилоидного белка. Это химическое соединение является важным индикатором болезни Альцгеймера.

Дигноз "апноэ" соответствует увеличенному риску возникновения сенильной деменции альцгеймеровского типа. По мнению экспертов, можно утверждать, что масштабный храп и паузы в дыхании во сне порождают скопления в мозге токсина под названием "бета-амилоидный белок". Так называется специфический маркер весьма распространённой формы деменции, которая является серьезным нейродегенеративным заболеванием.

Специалисты изучали показатели этого белка по спинномозговой жидкости. результаты превзошли ожидания, поскольку свыше 50 процентов пациентов были подвержены храпу. И чем громче и дольше фиксировались проявления, тем было значимее количество ядовитых отложений в мозге, которые неотвратимо нарастали. Они становились следствием трудностей с ритмичным дыханием. Некоторым спасением становятся специальные кислородные маски, которые как выяснилось еще и неожиданным образом являются профилактикой нервно\го недуга.

Поскольку апноэ инициирует прогрессию сердечно-сосудистых заболеваний, бесконтрольно увеличивает подъем кровяного давления, стимулирует возникновение сердечной недостаточности и приступов, а также влияет на возникновение эндокринных недугов, например, сахарного диабета 2 типа, то при наличии частного и сильного храпа стоит обратиться к врачу-неврологу, а также проконсультироваться у эндокринолога и кардиолога.

 Записаться к ним на прием к нашим врачам, пройти диагностическое обследование, в случае назначения сдать анализы крови и сделать узи-диагностику, Вы можете у наших медицинских регистраторов по телефону +7-495-255-3464 или воспользоваться услугой заказа обратного звонка у нас на сайте.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку
© 2014 "ПреМед"
Все права защищены.

г. Москва, ул. Петровка, д.17, строение 3, этаж 1
+7 (495) 255 34 64
eXTReMe Tracker