+7 (495) 255 34 64

Иммунная система человека и его головной мозг работают одинаково

Врачи научно-клинического центра "ПреМед" имеют опыт работы от 10 до 30 лет в своей области, занимаются не только практической, но и научной деятельностью, являются авторами многочисленных научных работ. 

Желаете проконсультироваться со специалистом?
Задать вопрос
14 Июля 2017
Впервые ученые смогли доказать, что иммунные клетки содержат нейропередатчики - химические соединения, гормоны, например, дофамин. До этого считалось , что такие "передатчики" находятся исключительно в головном мозге. Специалисты полагают, что выявленный механизм и сами химические соединения могут оказаться едва ли не идеальной мишенью для терапии, позволяющей или подавить иммунный ответ организма или, наооборот, его ускорить.

Для проведения исследования было использованы более чем 200 образцами тканей, забранных у детей с удаленными гландами. Анализ был главным образом проведен в отношении перехода дофамина от иммунных Т-клеток к В-клеткам через синаптическое взаимодействие. Идентично с процессами в нейронах, перенос дофамина от одних иммунных клеток к другим, активно стимулирует В-клеткам. В итоге воспроизводятся мощные антитела, избавляющие организм от вторжения инфекции. ученые предполагают что силу выявленного процесса и его активность можно регулировать.

Пройти диспансерное обследование , сдать анализы на выявление иммунного статуса, получить консультацию у квалифицированных у наших врачей, можно предварительно записавшись по телефону +7-495-255-3464 или заказав обратный звонок на сайте клиники.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку
© 2014 "ПреМед"
Все права защищены.

г. Москва, ул. Петровка, д.17, строение 3, этаж 1
+7 (495) 255 34 64
eXTReMe Tracker