Пройдите персональный генетический тест
для определения развития рака
+7 (495) 255 3464

Профилактика старения, предиктивная медицина + консультация специалиста по антивозрастной медицине в клинике ПреМед, + в Москве

Врачи научно-клинического центра "ПреМед" имеют опыт работы от 10 до 30 лет в своей области, занимаются не только практической, но и научной деятельностью, являются авторами многочисленных научных работ. 

Желаете проконсультироваться со специалистом?
Задать вопрос
24 Сентября 2016
В ходе исследования 25 организаций из разных стран в составе более сорока ученых, изучили ДНК в образцах крови 13 тыс.человек. Применение различных молекулярно-генетических методов позволило рассчитать темпы старения участников эксперимента.

Метилирование ДНК - модификация молекулы ДНК, которая осуществляется путем переноса метильной группы с S-аденозил метионина на 5-ю позицию пуринового кольца цитозина. Метилирование ДНК обнаруживается на разных стадиях эволюции в таких различных организмах как E.coli и H.sapience. Однако некоторые виды, такие как D.melanogaster обходятся без метилирования ДНК«Эпигенетические часы» дают возможность вычислить возраст тканей организма изучая ход естественного процесса изменения ДНК, который называется метилированием. При соотнесении реального возраста пациентов и биологического возраста их крови становится возможным точно определить продолжительность жизни вне зависимости от расы, места проживания. Данные справедливы, поскольку учитывают введение поправки на различные факторы риска. В их числе, например, столь важные статистические влияния как возраст "по паспорту", пол, курение, индекс массы тела, биологические анализы, а также обстоятельства жизни, формирующие анамнез пациента.

Есть, правда и особенности. Так, в частности, было выявлено, что 5% любой популяции биологически стареют быстрее, сокращая тем самым количество проживаемых лет. Быстрые темпы старения сказываются на возрастании риска преждевременной смерти на 50%. По мнению ученых,это отчасти объясняет, почему иной раз люди уходят из жизни в молодом возрасте,даже если вели правильный образ жизни, избегали вредных привычек. В любом случае, считают ученые, сам факт биологического старения не позволит добиться бессмертия. Однако уменьшить влияние факторов риска , например, таких как табак, диабет, высокое кровяное давление, реально.

Значимость проведенного исследования заключается также и в том, что позволяет утверждать, что метилирование ДНК является доказательным маркером биологического возраста, что может открыть пути к разработке стратегии замедления старения и максимально продлить здоровые годы жизни. В связи со сделанными открытиями далее планируется изучение по качественно задокументированным причинам смерти, взаимовлияние возраста и разных заболеваний.

Сделать генетический тест, узнать больше о своей наследственности, получить консультацию врача-генетика, а также специалистов нашей клиники по персонализированной и антивозрастной медицине, Вы можете, предварительно записавшись по телефону +7-495-255-3464 у наших медицинских регистраторов.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку
© 2014 "ПреМед"
Все права защищены.

г. Москва, ул. Петровка, д.17, строение 3, этаж 1
+7 (495) 255 3464
Яндекс.Метрика
eXTReMe Tracker