Пройдите персональный генетический тест
для определения развития рака
+7 (495) 255 3464
Врачи научно-клинического центра "ПреМед" имеют опыт работы от 10 до 30 лет в своей области, занимаются не только практической, но и научной деятельностью, являются авторами многочисленных научных работ. 

Желаете проконсультироваться со специалистом?
Задать вопрос
1 Октября 2019
Исследователи заметили, что часть спортсменов-олимпийцев оказалась подверженной синдрому перетренированности. Одновременно фиксировалось состояние выраженного физического переутомления . И все это отразилось на спортивных показателях, кардинально ухудшавшихся. Исследователи поставили гипотезу: какова связь проявленного эффекта с процессами, наблюдаемыми в головном мозге? И более того, в какой мере можно видеть аналогии в умственной и физической усталости от чрезмерных интеллектуальных и мышечных нагрузках?

Для проверки предположений пригласили тридцать семь спортсменов-триатлонистов в возрасте до 40 лет. Одна когорта тренировалась в прежнем режиме. Вторая на 21 день была переведена в режим повышенной интенсивности. У представителей обеих групп отмечались изменения параметров работоспособности. Также проводились опросы, поведенческие тесты. Изменения в мозге контролировали с применением магнитно-резонансной томографии (МРТ).

Была зафиксирована кроме мышечной,  выраженная психическая усталость, падение активности боковой префронтальной коры мозга у спортсменов из второй группы. Этот отдел функционально ответственен за поведенческие решения и самоконтроль за ними. Тесты свидетельствовали о том, что наблюдаемые действовать гораздо импульсивнее, необдуманно, предпочитая быстрые результаты, хоть и малые, отдаленным и более весомым.

Результаты эксперимента позволяют судить о том, что, спортивные перегрузки отрицательно сказываются на работе мозга, на поведении, принимаемых решениях в целом. 

Получить консультацию у наших неврологов и кардиологов, пройти необходимую диагностику, сдать анализы, и узнать больше о ресурсах своего организма и способах его сохранения, Вы можете предварительно записавшись у медицинских регистраторов по телефону +7-495-255-3464. Также к Вашим услугам форма записи на консультацию на сайте клиники
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку
© 2009 - 2018 "ПреМед"
Все права защищены.

г. Москва, ул. Петровка, д.17, строение 3, этаж 1
+7 (495) 255 3464
Яндекс.Метрика
eXTReMe Tracker