+7 (495) 255 34 64

Разработан метод блокировки развития глиомы

Врачи научно-клинического центра "ПреМед" имеют опыт работы от 10 до 30 лет в своей области, занимаются не только практической, но и научной деятельностью, являются авторами многочисленных научных работ. 

Желаете проконсультироваться со специалистом?
Задать вопрос
12 Июля 2016
Ученые из Университета Ньюкасла (Programme in Medical Sciences, Newcastle University, Newcastle upon Tyne, UK (H.L., V.S.A.)) выяснили причины роста одной из наиболее злокачественных опухолей головного мозга. Они установили, что клетки глиомы питаются жирами, чем обеспечивают рост.

На основании предыдущих исследований, проведенных в разных странах, существовало мнение, что опухолевые клетки сохраняют энергию, извлекаемую из сахара. Глиома - одно из самых тяжелых для лечения онкозаболеваний, Общемировая статистика заболеваний показывает, что она наблюдается у четырех человек из 100 тысяч.

Исследование проводилось и на лабораторных мышах, и на образцах постоперационной человеческой ткани. Как считают ученые, сделанное ими открытие открывает новые возможности для понимании клеточных механизмов развития глиомы, а также повысить эффективность ее лечения и шансы на выживание. В основном клетки головного мозга человека питаются сахаром, но именно клетки злокачественной глиомы питаются расщепленными жирами.

Экспериментаторы провели апробацию воздействия ингибитора Etomoxir на опухоль. Они используют для блокировки расщепления жиров клетками. В результате темпы роста глиомы значительно замедлились. Уже проведена проверка этого ингибитора на животных, что увеличило продолжительность жизни на 17%. Однако пока еще нет достоверного ответа на вопрос о том, в какой мере диета, обычная или специальная, поможет бороться с глиомой.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку
© 2014 "ПреМед"
Все права защищены.

г. Москва, ул. Петровка, д.17, строение 3, этаж 1
+7 (495) 255 34 64
eXTReMe Tracker