+7 (495) 255 34 64

Начинается второй этап научной работы над созданием теста для ранней диагностики рака щитовидной железы

Врачи научно-клинического центра "ПреМед" имеют опыт работы от 10 до 30 лет в своей области, занимаются не только практической, но и научной деятельностью, являются авторами многочисленных научных работ. 

Желаете проконсультироваться со специалистом?
Задать вопрос
14 Апреля 2015
Специалисты научно-клинического центра "ПреМед - европейские технологии", развивая собственное  исследовательское направление, с 2009 года ведут комплексную исследовательскую работу на созданием диагностического набора, который позволит на ранних стадиях выявлять рак щитовидной железы.  Такой тест даст пациенту возможность избежать дорогостоящих форм лечения, операции на органе, столь важном для эндокринной системы каждого человека.

В ходе первого этапа ученые нашего центра решили несколько важных задач. В их числе, в частности: идентифицирован белок FAM3C, синтез которого в опухоли значительно превышает его синтез нормальной ткани; идентифицировали участки полипептидной цепи белка FAM3C, не имеющие гомологий с другими белками. Было проведено клонирование участка ДНК, кодирующего фрагмент антигена. Проведена экспрессия рекомбинантных полипептидов в бактериях, отбор наиболее продуктивных конструкций, хроматографическая очистка антигенов. Проведена иммунизация кроликов очищенным рекомбинантным фрагментом антигена FAM3C. Получены высокоафинные антитела к белку FAM3C для достижения планируемого повышения чувствительности ранней сывороточной диагностики рака. Два неперекрывающихся химически синтезированных фрагмента ДНК, кодирующих элементы структуры онкомаркера, не имеющие гомологий с другими белками человека, с присоединенной His6-меткой были клонированы и экспрессированы в бактериях в составе вектора pET29b. Очищенные рекомбинантный белок был использон для иммунизации кроликов. Оценка результатов второй иммунизации с использованием титрования показала наличие хорошего иммунного ответа. После сбора антисывороток, высокоаффинные антитела были очищены на колонке с иммобилизованным антигеном FAM3C методом иммуноафинной хроматографии с промежуточной отмывкой низко-аффинных антител буфером с умеренной хаотропностью.

Разрабатываемый метод ранней сывороточной диагностики карциномы щитовидной железы может быть в дальнейшем адаптирован для клинического использования.

Итоги работ первого этапа представлены в журнале " Биохимия" в статье "Идентификация белков с повышенным уровнем синтеза в папиллярных опухолях щитовидной железы" // Биохимия. - 2010. - Т. 75, N 9. - С. 1284-1289 : рис. 1, табл. 1. - Библиогр.: с. 1288-1289 (30 назв. ) . - ISSN 0320-9725.

Также полученные результаты были доложены научному медицинскому сообществу на 2-ом международном конгрессе хирургов и гинекологов (Перуджа, Италия, 2010 год) с публикацией в сборнике материалов этого конгресса.

Проект НИОКР по теме: "Поиск биомаркеров для ранней диагностики рака щитовидной железы" реализуется с 2009 года за счет совместного финансирования из собственных средств ООО "ПреМед" и средств гранта, выданного Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно- технической сфере в 2009 году.  Решение конкурсной комиссии Фонда  о выделении второго гранта в 2015 году является подтверждением важности проводимой работы и ее перспективности. На втором этапе проведения НИОКР финансирование также будет вестись как за счет средств гранта, так и из собственных средств нашей клиники. 

В выполнении работ в первого этапа принимали участие специалисты Института молекулярной биологии им. В.А.Энгельгардта РАН, Российского онкологического научного центра им Н.Н.Блохина РАМН. 
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку
© 2014 "ПреМед"
Все права защищены.

г. Москва, ул. Петровка, д.17, строение 3, этаж 1
+7 (495) 255 34 64
eXTReMe Tracker