+7 (495) 255 34 64

Научно-клинический центр ПреМед приступил к первой экспериментальной проверке свойств молекулярно-генетической панели для диагностики рака щитовидной железы

Врачи научно-клинического центра "ПреМед" имеют опыт работы от 10 до 30 лет в своей области, занимаются не только практической, но и научной деятельностью, являются авторами многочисленных научных работ. 

Желаете проконсультироваться со специалистом?
Задать вопрос
5 Сентября 2016
По результатам этих исследований будут определены оптимальные параметры проведения теста, при необходимости будет скорректирован дизайн панели, будут получены данные о технической чувствительности и специфичности теста. По завершении этой стадии можно будет начать клинические исследования для оценки клинической точности теста (способности в реальных условиях точно определить злокачественность образования щитовидной железы).

«ПреМед» в сотрудничестве с ФГБНУ «МГНЦ» и Parseq Lab разрабатывает метод молекулярно-генетической диагностики рака щитовидной железы. На сегодняшний день создан дизайн диагностической панели для определения 456 соматических мутаций в 25 генах, что позволит отличать не только рак щитовидной железы от доброкачественных изменений, но и определять подтип рака, что важно для выбора эффективного лечения и определения прогноза.


Наша справка:
Молекулярно-генетическое секвенирование - передовой метод и инструмент в предективной, персонализированной медицинеМедико-генетический научный центр ФГБНУ «МГНЦ» (www.med-gen.ru) — ведущий российский центр в области медицинской генетики и генетики человека — самый крупный в России центр, предоставляющий услуги по генетическому консультированию. Центр проводит исследования для диагностики наследственных и опухолевых заболеваний. Медико-генетический научный центр постоянно разрабатывает и внедряет в практику новые методы диагностики болезней.



Parsek Lab Parseq Lab (www.parseq.ru) — частная российская научно-исследовательская компания — работает с технологией высокопроизводительного секвенирования и её приложениями. Основные направления деятельности:  разработка и внедрение диагностических тест-систем, решений для идентификации личности, создание инфраструктуры для анализа и хранения геномных данных. Разработки компании применяются в научных и  клинических исследованиях в России, странах Европы, Ближнего Востока и Латинской Америки.


Проект НИОКР по теме: "Поиск биомаркеров для ранней диагностики рака щитовидной железы" реализуется с 2009 года за счет совместного финансирования из собственных средств ООО "ПреМед" и средств двух грантов (2009, 2015), выданных Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно- технической сфере. 

В выполнении работ в разное время принимали участие специалисты Института молекулярной биологии им. В.А.Энгельгардта РАН, Российского онкологического научного центра им Н.Н.Блохина РАМН, ФГБНУ "Медико-генетический научный центр" РАМН, а также ООО "Парсек Лаб" (работы по биоинформатике).

В декабре 2015 года в Научно-клиническом центре "ПреМед - европейские технологии" для повышения эффективности научной работы и ее последующей коммерциализации было создано подразделение R&D.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку
© 2014 "ПреМед"
Все права защищены.

г. Москва, ул. Петровка, д.17, строение 3, этаж 1
+7 (495) 255 34 64
eXTReMe Tracker