+7 (495) 255 34 64

Пациентки с раком молочной железы склонны к сокрытию этого заболевания

Врачи научно-клинического центра "ПреМед" имеют опыт работы от 10 до 30 лет в своей области, занимаются не только практической, но и научной деятельностью, являются авторами многочисленных научных работ. 

Желаете проконсультироваться со специалистом?
Задать вопрос
26 Июля 2016
Развитие опухоли молочной железы у женщиныДекадный отчет за период 2005-2015 годов был представлен на 10-й Европейской конференции по раку молочной железы (EBCC) (Амстердам, Нидерланды). Доклад зачитала доктор Фатима Кардосо, директор отделения рака молочной железы Клинического центра Шампалимо в Лиссабоне. Данные получены в ходе исследования «Глобальный отчет по метастатическому раку молочной железы» (Global Status of Metastatic Breast Cancer). Этот документ оценивает ситуацию с развитием раку молочной железы (мРМЖ) с позиций оказания медицинской, психологической и социальной помощи женщинам, с учетом современных научных открытий.

При подготовке доклада использованы результаты серии недавних опросов 14325 взрослых респондентов, проживающих в 34 странах Европы и Азии. Было исследовано современное восприятие онкологии молочной железы различными стратами общества, активистами, защищающими права пациентов, медперсонала. Ценность исследования связана еще и стем, что проведен вторичный анализ значительно числа источников информации о раке молочной железы и свыше 3000 научных статей за последние 10 лет.

Отчет свидетельствует о масштабном обманчивом наборе самообмана, мифов и недостаточности доказательных знаний у пациенток по многочисленным вопросам онкологии молочной железы.

Рак молочной железы (РМЖ) - общемировая проблема медицины 21 века. Она находится на первостепенных позициях в списке патологий мирового масштаба, актуальных для социальных и коммуникационных отношений. Поскольку 40 процентов женщин с раком молочной железы пребывают в трудоспособном возрасте и ведут активный образ жизни. Заболеваемость злокачественными опухолями в целом выходит на пиковый уровень 80 годам, а вот максимальные значения первых проявлений опухолей женской связан с возрастом от 45 до 59 лет .

У этого вида опухоли, как и в иных значимых видах этого заболевания есть 4 стадии развития (от I до IV). Определение стадии в ходе первичного диагностирования крайне важно для выбора стратегии лечения, особенно медикаментозного, а также для формулирования долгосрочного прогноза. Это предельно значимо для продления периода дожития пациентки, а также качества ее жизни. На IV стадии рак молочной железы распространяется в части организма женщины, отдаленные от ее груди. Такая стадия терминологически определена как "метастатический рак молочной железы (мРМЖ)". Она неизлечима. В среднем показатель выживаемости с диагнозом мРМЖ составляет не более трех лет .

В подавляющем большинстве случаев пациентки очень слабо осведомлены о необходимости ранней диагностики, о терминологических нюансах, о способах защиты и профилактики рака молочной железы и недопущения перехода на повышенные стадии заболевания.

Почти полное отсутствие детальной, компетентной, доказательной и доходчивой информации в прессе, в социальной рекламе и информации, доступного искреннего диалога в различных слоях общества об опухолях молочной железы приводят к тому, что пациентки, находятся у условиях безысходности и стресса. Велики различия в информационной политике и практике между странами Евросоюза, Турции, Израиля, где стаж такой работы превышает 40 лет и Россией, где женщины нередко социальной, психологической помощи не получают. Еще один аспект проблем в российских реалиях связан с тем, что такого рода диагноз меняет качество взаимоотношений пациентки с обществом, работодателями, врачами-не-онкологами, и как следствие диагноз влияет на качество жизни женщины и ее семьи, близкого окружения.

Официальная статистика по России ставит рак молочной железы на первое место по заболеваемости среди женщин, причем фиксируя постоянный рост этого заболевания: за период 1996 - 2016 рост составил 75,5 процент. Частота распространения РМЖ в нашей стране тоже увеличивается.

По состоянию на 2016 год представленный доклад содержит максимально полный анализ общемировой ситуации в сфере профилактики, предупреждения, диагностики, лечения рака молочной железы за последние годы.

Записаться к специалистам Научно-клинического центра "ПреМед - европейские технологии" для проведения диспансеризации и повышения качества представлений о раке молочной железы вы можете по телефону медицинской регистратуры +7-495-2553464.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку
© 2014 "ПреМед"
Все права защищены.

г. Москва, ул. Петровка, д.17, строение 3, этаж 1
+7 (495) 255 34 64
eXTReMe Tracker