Такой вид диеты предполагает основную долю в рационе свежих фруктов, овощей, необработанных злаков и бобовых, а также орехов. Также нужно не реже не менее 2 раз в неделю употреблять морепродукты, рыбы. Одновременно ограничивается употребление молочных продуктов, красного мяса, сахара. Для этого вида диеты главный источник жиров - оливковое масло.
Есть доказательные наблюдения того, что такая модель питания положительно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. Риски снижаются за счет уменьшения показателя липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).
Австралийские учёные показали результатами своих исследований, что эта диета сказывается и на умственных способностях человека, на состоянии качества на внимания, языка, памяти, как долгосрочной так и оперативной памяти. Наиболее значимо влияние такой модели питания для возрастной группы от 19 до 40 лет.
Пока механизмы такого влияния еще недостаточно изучены и многие открытия в этой области еще впереди. Вместе с тем уже очевидно , что в числе плюсов заметное снижение различных воспалительных реакций, рост содержания полезных микроэлементов, витаминов, качественное улучшение липидного профиля. улучшение индекса массы тела и метаболизма, сокращение риска ожирения, улучшение клеточного энергетического метаболизма и кишечной микробиоты.
Пройти обследование в нашей клинике, получить достоверную и доказательную картину состояния обменных процессов в организме, получить консультацию у врачей-эндокринологов можно записавшись предварительно по телефону медицинской регистратуры +7-495-255-3464.
Риск болезни Альцгеймера можно с помощью средиземноморской диеты
Желаете проконсультироваться со специалистом?
Задать вопрос
18 августа 2016
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.