+7 (495) 255 34 64

Рост человека влияет на его чувствительность к инсулину

Врачи научно-клинического центра "ПреМед" имеют опыт работы от 10 до 30 лет в своей области, занимаются не только практической, но и научной деятельностью, являются авторами многочисленных научных работ. 

Желаете проконсультироваться со специалистом?
Задать вопрос
16 Февраля 2016
Рослые пациенты обладают повышенной чувствительностью к инсулину. Это в свою очередь объясняет меньшую подверженность диабету второго типа, кардиологическим проблемам. Более ранние данные свидетельствуют о высоких людей при снижении этих рисков чаще наблюдаются онкологические заболевания.

Исследователи предполагают, что в природе явления, стимулирующего рост человека, основным рычагом выступает инсулин и сигнальные пути инсулиноподобных факторов роста. Они, по некоторым сведениям, инициируются перееданием пищи с животными белками на разных этапах развития ребенка.

Гипотеза, описывающая механизмы формирования чувствительности высоких людей к инсулину, основано на предположении малого содержания жира в печени. Вместе с тем источником может быть генетическая предрасположенность организма к некоторым видам рака, в частности раку груди, раку толстой кишки, меланоме.

Как полагают ученые, ограничение матерями на всех стадиях беременности питания, корректный рацион, а также контроль за качеством детского рациона в раннем и подростковом возрастах, особенно при половом созревании, защитит детей и от ожирения, и от акселерационного роста. А это в свою очередь является фактором, понижающим риск рака уже в зрелые годы.

Проверить уровень сахара в крови, пройти обследование у врача-диабетолога, скорректировать личную диету и узнать о персональных рисках онкологических заболеваний Вы можете, записавшись на прием у наших медицинских регистраторов по телефону +7-495-255-3464.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку
© 2014 "ПреМед"
Все права защищены.

г. Москва, ул. Петровка, д.17, строение 3, этаж 1
+7 (495) 255 34 64
eXTReMe Tracker