+7 (495) 255 34 64

Хронический тиреоидит - индиктор рака щитовидной железы

Врачи научно-клинического центра "ПреМед" имеют опыт работы от 10 до 30 лет в своей области, занимаются не только практической, но и научной деятельностью, являются авторами многочисленных научных работ. 

Желаете проконсультироваться со специалистом?
Задать вопрос
18 Февраля 2016
Хронический лимфоцитарный тиреоидит является прогностическим фактором агрессивности рака щитовидной железы

По утверждению исследователей, хронический лимфоцитарный тиреоидит самым тесным образом связан со снижением экстратиреоидного распространения и частоты метастазов в лимфатических узлах у пациентов с папиллярным раком щитовидной железы (ПРЩЖ), независимо от статуса гена BRAF.

В ходе длительного эксперимента, в котором с 2008 по 2015 год участвовали 3332 пациента с папиллярным раком щитовидной железы, ученые выявили, что мутация гена BRAF значительно реже встречается у пациентов с тиреодитом. Все пациенты перенесли операцию щитовидной железы с удалением обеих долей.

BRAF - ген, кодирующий белок B-Raf – серин/треонин киназа, которая работает в сигнальной системе организма. В норме такой сигналлинг является регулятором сохранения клеток под контролем факторов роста и гормонов. Мутации в гене BRAF связаны с развитием рака.

Проверить состояние Вашей энкдокринной системы, щитовидной железы, пройти узи-обследование и получить консультацию у компетентных врачей-эндокринологов можно записавшись на прием по телефонам +7-495-255-3464 у медицинских регистраторов клиники.




Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку
© 2014 "ПреМед"
Все права защищены.

г. Москва, ул. Петровка, д.17, строение 3, этаж 1
+7 (495) 255 34 64
eXTReMe Tracker