+7 (495) 255 34 64

Ученые выявили негативное воздействие солнцезащитных средств на сперматозоиды

Врачи научно-клинического центра "ПреМед" имеют опыт работы от 10 до 30 лет в своей области, занимаются не только практической, но и научной деятельностью, являются авторами многочисленных научных работ. 

Желаете проконсультироваться со специалистом?
Задать вопрос
4 Июля 2016
Ингредиенты солнцезащитных препаратов обнаружены в образцах крови и 95% анализов мочи у пациентов с разной географией, включая США и страны Европы.

Ученый Нильс Скаккебак (Niels Skakkebaek), профессор из Университета Копенгагена (University of Copenhagen) и его команда проверили влияние 29 сертифицированных в США и Евросоюзе солнцезащитных средств на здоровые сперматозоиды, полученные от нескольких здоровых доноров. В частности, исследователи изучали процесс прохождения сигнала по кальциевым каналам. Как утверждает доктор Скаккебак, перемещение ионов кальция в сперматозоидах является главным в работе половых клеток мужчин. Канал CatSper работает превалирующим рецептором прогестерона и поддержании способностей мужчин в продолжении рода.

Исследование показало, что 13 из 29 (45%) изученных средств оказывает негативное воздействие, имитируя воздействие прогестерона и являясь своего рода эндокринными разрушителями. Более того, часть солнцезащитных продуктов отрицательно сказываются на подвижности сперматозоидов.Доктор Скаккебак в своем докладе изложил гипотезу о том что средства с SPF-фильтром вызывают многочисленные, но при этом необъяснимыми фактами бесплодия.

Также в список химических соединений, разрушающих или ослабляющих сперму после экспериментов были включены авобензон, мерадимат, гомосалат, октисалат (октилсалицилат), октокрилен, октиноксат (октилметоксициннамат), оксибензон (бензофенон-3 или ВР-3), падимат. Важно знать, что перечисленные соединения находятся в бальзамах для губ, а даже средствах для увлажнения кожи и макияжа.

Записаться к квалифицированным врачам-эндокринологам научно-клинического центра "ПреМед" для получения консультации по состоянию эндокринной системы, репродуктивных возможностей, рискам возникновения диабета, организации правильного и безопасного питания, Вы можете по телефону +7-495-255-3464 или на сайте, используя специальную форму "Записаться на прием".
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку
© 2014 "ПреМед"
Все права защищены.

г. Москва, ул. Петровка, д.17, строение 3, этаж 1
+7 (495) 255 34 64
eXTReMe Tracker