+7 (495) 255 34 64

Употребление антибиотиков в детстве повышает риск аллергии во взрослом возрасте

Врачи научно-клинического центра "ПреМед" имеют опыт работы от 10 до 30 лет в своей области, занимаются не только практической, но и научной деятельностью, являются авторами многочисленных научных работ. 

Желаете проконсультироваться со специалистом?
Задать вопрос
10 Сентября 2016
Аллергические заболевания, диагностика и лечениеАвторы этих исследований и экспериментов стремились разобраться в связи и последствиях применения антибиотиков на начальном отрезке жизни человека. Большие массивы данных подтверждают значительный риск возникновения и развития различных болезней в перспективе. Акцент был сделан на аллергии, дерматите и поллинозе.

Риски проявления дерматита,экземы были проанализированы на материале историй болезней 395 тыс.пациентов людей, 257 тыс. - риски поллиноза. Стало очевидным, что употребление препаратов антибиотиков в ранние годы повышает вероятность дерматита на 15-41 процентов. Вероятность заболевания сенной лихорадкой увеличивается на 14-56%.

Одной из причин аллергических заболеваний врачи-исследователи полагают уничтожение антибиотиками заметной части микроорганизмов, которые живут в кишечнике. Следствием такого лечения становится снижение иммунитета человека, а это в свою очередь ведет к росту риска атипичной реакции.

Университет Утрехта, НидердандыДоклад на конгрессе был сделан доктором Фабира Фхмадизар (Университет Утрехта, Нидерланды)

Узнать больше о состоянии своего организма, пройти диагностику и получить консультацию у врачей, компетентных в вопросах иммунологии, генетики, повышения качества жизни , предупреждению различных заболеваний можно посетив нашу клинику. Запись у медицинских регистраторов по телефону +7-495-255-3464.



Наша справка: 
Поллиноз — аллергическая реакция на пыльцу растений и споры грибов, от англ. «pollen» - «пыльца». Во врачебной практике используются термины: сезонный ринит, весенний катар, пыльцеввя астма, сенная лихорадка.

Дерматит — воспалительное поражение кожи. Специалисты относит заболевание к группе аллергодерматозов (группа заболеваний кожи, связанное главным образом с аллергическими реакциями как немедленного, так и замедленного типа). Группа объединяет аллергические дерматиты, токсидермии, экзему, атопический дерматит, крапивницу.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку
© 2014 "ПреМед"
Все права защищены.

г. Москва, ул. Петровка, д.17, строение 3, этаж 1
+7 (495) 255 34 64
eXTReMe Tracker