+7 (495) 255 34 64

Употребление пищи и ее переваривание, количество и интенсивность телодвижений человека влияет на изменение размеров печени в течение дня

Врачи научно-клинического центра "ПреМед" имеют опыт работы от 10 до 30 лет в своей области, занимаются не только практической, но и научной деятельностью, являются авторами многочисленных научных работ. 

Желаете проконсультироваться со специалистом?
Задать вопрос
13 Мая 2017
Исследование проводилось на лабораторных мышах. Однако полученные результаты достоверны и для организма человека, большинство функций которого зависят от суточных (циркадных) ритмов, равно как и у подопытных грызунов. Печень не является исключением, поскольку она важный участник в энергетическом обмене, в метаболизме, в очистке крови. Учеными было обнаружено, что в конце активной суточной фазы размер печени увеличивается почти на половину от нормального размера. Это зависит от суммы факторов, одним из которых является многочасовой процесс приема и переваривания пищи. Еще один важный фактор - физическая активность или ее недостаточность. Изменение размера печени связано с увеличением размера ее клеток, а также белков, содержащихся в клетках. Ученые сделали важное открытие, позволяющее утверждать, что меняется количество рибосом, отвечающих за синтез белков в гепатоцитах. Теперь можно доказательно утверждать, что равномерность питания в течение суток нейтрализует все изменения, связанные с печенью. Такое понимание позволяет лучше диагностировать заболевания пациентов, работающих посменно, в ночном режиме, в рваном графике, не совпадающем с естественными природными, естественными ритмами организма.

НАША СПРАВКА:
Гепатоциты — клетки печени, число которых от 60% до 80% массы печени. Они участвуют в процессе синтеза, хранения белков, химических реакций углеводов, синтезе холестерина, желчных солей и фосфолипидов, процессе вывода из организма отработанных продуктов метаболизма.

Рибосома — важнейшая часть клетки, участвующая в синтезе белков из аминокислот на основе генетической информации, содержащейся в молекуле РНК.

Пройти качественную диагностику состояния и работы внутренних органов, получить консультацию по рискам различных заболеваний, корректировке образа жизни, работы, различных привычек, Вы можете у наших врачей-терапевтов, кардиологов, эндокринологов, гастроэнтерологов, пульмонологов, предварительно записавшись по телефону +7-495-255-3464.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку
© 2014 "ПреМед"
Все права защищены.

г. Москва, ул. Петровка, д.17, строение 3, этаж 1
+7 (495) 255 34 64
eXTReMe Tracker