75% рисовых каш для младенцев в Евросоюзе содержат мышьяк в количествах, превышающих предельно допустимые концентрации. Малыши в максимальной степени уязвимы к губительному влиянию мышьяка на развитие роста ребенка, его умственных способностей, иммунной системы, а также на возникновение болезней сердца, диабета, патологий нервной системы. Питание с рисом родители выбирают, поскольку оно заметно дешевле, доступнее, гипоаллергенны, калорийны. Одним из результатов исследования стали рекомендации, адресованные к производителям и регуляторам рынка. Этот документ рекомендует указывать на упаковке количество мышьяка, содержащееся в продуктах.
Важно знать, что мышьяк присутствует не только в детском питании. Его наличие выявлено более, чем в 60 продуктах в ходе различных проверки и научных исследований в разных странах. Попадает мышьяк в продукты вследствие применения пестицидов, с консервантами По данным данными Агентства по охране окружающей среды США неорганический мышьяк сохраняется в почве более 45 лет.
Получить консультацию у специалиста по антивозрастной медицине, по повышению качества жизни и питания, снижению рисков возникновения заболеваний, имеющих эпигенетическую природу, так и снижению рисков проявления наследственных болезней, Вы можете предварительно записавшись по телефону +7-495-255-3464 или воспользовавшись формой "Заказать услугу" на нашем сайте.

