+7 (495) 255 34 64

В перечень лабораторных исследований центра "ПреМед" включены панели Пепсиноген I (PGI) и Пепсиноген II (PG II)

Врачи научно-клинического центра "ПреМед" имеют опыт работы от 10 до 30 лет в своей области, занимаются не только практической, но и научной деятельностью, являются авторами многочисленных научных работ. 

2 Октября 2013

Определение Пепсиногена I и Пепсиногена II в сыворотке крови пациентов успешно применяется во всем мире в качестве эффективной и неинвазивной диагностической модели для оценки состояния слизистой оболочки желудка. Чувствительность и специфичность метода составляет более 90 процентов, а достоверность получаемых результатов заметно выше, чем при использовании эндоскопии и гистологии.

Пепсиногены - функционально неактивные белки-предшественники фермента пепсина. Пепсиноген I продуцируется главными главными клетками желез дна и тела желудка. Пепсиноген II - муцинообразующимися клетками всех отделов желудка. При прогрессирующем развитии воспалительного процесса слизистой оболочки желудка, специализированные (пепсиноген-продуцируемые) секреторные клетки замещаются другими, более простыми клетками. Этот процесс лежит в основе патогенеза атрофического гастрита и рассматривается  в качестве одного из этапов  развития онкопрофилирующего процесса.  Достоверно доказано, что концентрация  проферментов  пепсина  в сыворотке крови коррелирует  с уровнем пептической секреции и с тяжестью поражения слизистой оболочки желудка.

Вернуться к списку
© 2014 "ПреМед"
Все права защищены.

г. Москва, ул. Петровка, д.17, строение 3, этаж 1
+7 (495) 255 34 64
eXTReMe Tracker