Пройдите персональный генетический тест
для определения развития рака
+7 (495) 255 34 64

Звезды шоу-бизнеса рекламируют преимущественно нездоровые продукты

Врачи научно-клинического центра "ПреМед" имеют опыт работы от 10 до 30 лет в своей области, занимаются не только практической, но и научной деятельностью, являются авторами многочисленных научных работ. 

Желаете проконсультироваться со специалистом?
Задать вопрос
2 Июня 2016
Исследователями из медицинской школы колледжа глобального общественного здоровья и школы общественных служб Университета Лангонебыла проанализирована реклама с задействованием представителей различных форм сцены, киноэкрана, радио- и телефизионного эфира. Для определения популярных музыкальных звезд, исследователи изучили «горячую сотню» из журнала Billboard с 2013 по 2014 годы, списки победителей Teen Choice Award, а также частотность просмотров видео на YouTube.

Шестьдесят пять знаменитостей в совокупности были связаны с 57 различных продуктов питания и напитков брендов, принадлежащих 38 материнских компаний.

Продукты, напитки, рекламируемых звездами содержат немного питательных веществ, витаминов, микроэлементов и вместе с тем, но много сахара. Специалисты по питанию, эндокринологи доказательно уверены, что эта продукция крайне негативно сказывается на здоровье как взрослых, так и детей.

В первую очередь это имеет отношение ко всем видам газировки, сладким напиткам, фастфуду, сладостям.

Ученые кроме того проанализировали информацию на этикетках, чтобы оценить полезность или вред этих продуктов. 21 из 26 продуктов питания (81%) был признан "питательно бедным". Из 69 напитков, рекламируемых артистами, 49 (71%) содержали повышенное количество сахара.

Употребление нездоровых продуктов ведет к разбалансировке в первую очередь эндокринной системы человека, нарушению обменных процессов, избыточному "Популярность среди подростков ярких музыкальных знаменитостей наделяет их уникальными весу.

возможностями, для того чтобы служить образцом для подражания," заявила Aлиса Миллер, (MPH), соавтор исследования и координатор исследований в Департаменте охраны здоровья населения. «Знаменитости должны знать, что одобрение ими некачественных, вредных продуктов может усложнить борьбу общества с ожирением - и они должны поддержать здоровые продукты вместо этого".

Получить консультацию эндокринологов, терапевтов, неврологов, кардиологов, гастроэнтерологов и других специалистов, получить консультацию по организации правильного питания, а в случае необходимости и лечения Вы можете, записавшись у наших регистраторов по телефону +7-495-255-3464.




Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку
© 2014 "ПреМед"
Все права защищены.

г. Москва, ул. Петровка, д.17, строение 3, этаж 1
+7 (495) 255 34 64
eXTReMe Tracker