Конгресс объединил опыт и мнения ученых, врачей-онкологов, генетиков, эндокринологов, пульмонологов, гастроэнтерологов, гинекологов, урологов, гематологов и других специализаций, биологов, биоинформатиков европейского континента, Азии, Северной Америки. Организаторами форума являются Центр исследований рака в Лионе (CRCL) , INSERM, госпиталь Leon Berard.

Благодаря участию всемирно известных ученых Симпозиум нацелен на решение важнейших вопросов фундаментальных проблем этиологии рака с особым акцентом на взаимодействие между основными, клиническими и трансляционными исследованиями.
Лариса Лернер, главный врач Научно-клинического центра "ПреМед - европейские технологии" , хирург-эндокринолог представила постерный доклад "THYRONOSTICS - тест-система для диагностики, прогноза, лечения рака щитовидной железы: от молекулярно-генетических исследований до серии панелей на рынке России и Европы".
В докладе и тезисах, опубликованных в информационном сборнике конгресса изложены результаты суммы проведенных экспериментальных сиквенсов.
Эта разработка является конкурентной относительно аналогичных или сходных научных разработок в различных странах мира.
Проект осуществляется в сотрудничестве с ФГБУ МГНЦ (Москва), а также специалистами РОНЦ им.Н.Н.Блохина (Москва) , с лабораторией "Парсек Лаб" (Санкт-Петербург).
Проект НИОКР по теме: "Поиск биомаркеров для ранней диагностики рака щитовидной железы" реализуется с 2009 года за счет совместного финансирования из собственных средств ООО "ПреМед" и средств двух грантов (2009, 2015), выданных Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно- технической сфере.
В выполнении работ в разное время принимали участие специалисты Института молекулярной биологии им. В.А.Энгельгардта РАН, Российского онкологического научного центра им Н.Н.Блохина РАМН, ФГБНУ "Медико-генетический научный центр" РАМН, а также ООО "Парсек Лаб" (работы по биоинформатике).
В декабре 2015 года в Научно-клиническом центре "ПреМед - европейские технологии" для повышения эффективности научной работы и ее последующей коммерциализации было создано подразделение R&D.