+7 (495) 255 34 64

Статьи

Врачи научно-клинического центра "ПреМед" имеют опыт работы от 10 до 30 лет в своей области, занимаются не только практической, но и научной деятельностью, являются авторами многочисленных научных работ. 

Статьи для пациентов клиники

Врач Михаил Синкин — о вегетососудистой дистонии, боли в спине, странных проявлениях эпилепсии и о том, когда нужно идти к неврологу Подробнее  

Бронхит - это заболевание слизистой оболочки бронхов, имеющее разную природу. Бронхит может быть острым и хроническим.
Острый бронхит, как правило, развивается при переохлаждении организма,  чаще всего вызывается бактериями и вирусами, которые «поднимают голову», когда человек ослаблен.

Подробнее  

Бронхиальная астма (БА) - хроническое заболевание, основными признаками которого являются периодические приступы затрудненного дыхания вплоть до развития удушья, развивающиеся в результате спазма мышц и отека слизистой оболочки бронхов, а также повышенной выработки слизи в бронхиальном дереве.

Подробнее  

Врачу-неврологу часто приходится слышать вопросы: Что такое остеохондроз позвоночника?  Как много людей страдает межпозвонковой грыжей? Заметили ли вы, что в последнее время их стало больше, а средний возраст пациентов снизился? Насколько высок риск заболеть среди тех, у кого сидячая работа, или кому часто приходится поднимать тяжести?

Подробнее  

Современные методы лечения синдрома диабетической стопы в руках опытных врачей позволяют добиваться заживления язвы более чем в 85-90% случаев.

Подробнее  

Повышенное артериальное давление имеет некоторые характерные симптомы, но они имеют место лишь у половины пациентов. У остальных заболевание протекает бессимптомно.
К симптомам относится головная боль (чаще в области затылка), «мушки» перед глазами, возможно головокружение, шум в ушах, чувство «тяжести» в голове.

Подробнее  

Ишемическая болезнь сердца (ИБС) – заболевание, вызванное атеросклерозом коронарных артерий (сужением их холестериновыми бляшками). Коронарные артерии – это сосуды, которые питают кровью сердечную мышцу (миокард).

Подробнее  

Сахарный диабет – это заболевание (а точнее, группа сходных между собой заболеваний), главным признаком которого является хронически повышенный уровень глюкозы (сахара) в крови.

Подробнее  

Артериальная гипертония – это заболевание, характеризующееся хроническим повышением артериального давления. Оно может не иметь конкретной устранимой причины («эссенциальная артериальная гипертензия»), а может быть следствием другого заболевания

Подробнее  

Узлы щитовидной железы могут иметь различное происхождение. Небольшая часть из них (до 10%) имеет опухолевую природу (как доброкачественную, так и злокачественную), но наиболее частая форма узлов – так называемый коллоидный зоб

Подробнее  

Диффузный токсический зоб - это заболевание щитовидной железы, вызванное «ошибочной» ее стимуляцией антителами, которые вырабатывает иммунная система. Результатом является увеличение щитовидной железы (зоб) и активная выработка гормонов (тиреотоксикоз).

Подробнее  

У некоторых людей избыточный вес является не самостоятельной проблемой, а оказывается одним из проявлений другого, чаще эндокринного, заболевания (гипотиреоз, синдром Кушинга и др.)

Подробнее  







Источник: Портал учреждений здравоохранения Российской Федерации,  09 сентября 2013 года.
Автор: Гульнара Грачева

Подробнее  


  • 1
  • 2

Статьи для врачей

Балаболкин М. И., Носиков В. В., Мамаева Г. Г., Кравченко Т. В., Горошко Н. В.
Опубликовано в журнале "Сахарный диабет", №2,  2002 г.
Подробнее  

Якушина В.Д., Лернер Л.В., Казубская Т.П., Кондратьева Т.Т., Субраманиан С., Лавров А.В.
Опубликовано в журнале "Клиническая и экспериментальная тиреоидология", Том 12, №2, 2016 г.
Подробнее  

А. Р. Гуськов, А. И. Васильев, И. Д. Богачева, А. Ю. Кулинич, В. Г. Абражеев
Опубликовано в журнале "Урология и нефрология"  №1,


Подробнее  

Andrei Yu. Kulinich, Irina V. Golovacheva, and Mikhail Ye. Zhuravlev 

Опубликовано в "INTERNATIONAL JOURNAL OF BIOLOGY AND BIOMEDICAL ENGINEERING",  Volume 11, 2017

Published in "INTERNATIONAL JOURNAL OF BIOLOGY AND BIOMEDICAL ENGINEERING",  Volume 11, 2017


Подробнее  


Гончарова Н.Н.1,Мартышкина Е.Ю.1,Казначеева Т.В.1,Арсланян К.Н.1,Адамян Л.В.1,Курило Л.Ф.2,Сорокина Т.М.2,Черных В.Б.

Подробнее  

Гончарова Н.Н.1,Мартышкина Е.Ю.1,Казначеева Т.В.1,Арсланян К.Н.1,Адамян Л.В.1,Курило Л.Ф.2,Сорокина Т.М.2,Черных В.Б.2

Подробнее  





Логинов В.И., Казубская Т.П., Ходырев Д.С., Пронина И.В., Ермилова В.Д., Паяниди Ю.Г., Сельчук В.Ю., Кашурников А.Ю., Огай Д.С., Брага Э.А.

Подробнее  


Г.И. Сторожаков, Г.Е. Гендлин*, О.В. Ускова, К.О. Соболев, А.И. Странгуль, А.В. Анисимова, Т.И. Колесникова

Подробнее  




А.А. Карабиненко, Г.И. Сторожаков, Д.Б. Утешев, В.И. Светлаков, С.С. Еремина, А.О. Касимов

Подробнее  


В.И.Светлаков, Д.Б.Утешев, А.А.Карабиненко, А.С.Соколов

Подробнее  


Клинические случаи

Пациентка Ольга обратилась к гинекологу, так как в течение 6 месяцев её беспокоили нерегулярные обильные менструальные кровотечения. Раньше менструации всегда были регулярными, за исключением периода беременности. Ей 32 года, у неё двое взрослых детей, 4 и 7 лет. За последний год она стала быстрее уставать и набрала в весе около 6,3 кг, у неё возникли запоры.

Подробнее  

Пациент Георгий и его жена Ирина в течение последних 9 месяцев предпринимали бесплодные попытки зачать второго ребёнка. Им по 27 лет, и у обоих прекрасное здоровье. Первому ребёнку, Александре, сейчас 2 года, и она тоже здорова.

Подробнее  


© 2014 "ПреМед"
Все права защищены.

г. Москва, ул. Петровка, д.17, строение 3, этаж 1
+7 (495) 255 34 64
eXTReMe Tracker