+7 (495) 255 34 64

Лечение сахарного диабета в клинике "ПреМед" обеспечено диагностической комплексной программой

Врачи научно-клинического центра "ПреМед" имеют опыт работы от 10 до 30 лет в своей области, занимаются не только практической, но и научной деятельностью, являются авторами многочисленных научных работ. 

Желаете проконсультироваться со специалистом?
Задать вопрос
4 Сентября 2015

С невероятной скоростью растет число вновь выявляемых пациентов с сахарным диабетом во всем мире. Наша страна – не исключение. Возраст пациентов с каждым годом становится все моложе.

 По данным исследований эпидемиологов за последние 2 года сахарным диабетом в мире заболели около 86 млн человек. Как отмечают врачи, этому заболеванию подвержены люди всех национальностей и возрастов.

Сахарный диабет опасен своими осложнениями, такими как, макро- и микрососудистые заболевания (ишемическая болезнь сердца, инсульт, инфаркт миокарда, заболевание периферических артерий, диабетическая нефропатия, ретинопатия, приводящая к слепоте, диабетическая стопа, почечная недостаточность), что приводит к снижению качества жизни пациентов, инвалидизации и даже ранней смерти. Сахарный диабет занимает третье место после сердчечно-сосудистых и онкологических заболеваний среди причин смерти.

Заболевание всегда легче предупредить, чем лечить, а успех лечения зависит от стадии заболевания. Чем раньше диагностирован сахарный диабет, даже на стадии предвестников и предрасположенности, тем больше шансов не дать заболеванию проявиться клинически или обойтись в лечении менее инвазивными и агрессивными способами.

Непременно стоит пройти диагностику у врача-эндокринолога, если Вы почувствовали  такие  симптомы как:

·         Повышенная утомляемость

·         Жажда

·         Потеря или набор веса

·         Учащенное мочеиспускание  

·         Немотивированная слабость

·         Тяжесть в нижних конечностях

·         Судороги в икроножных мышцах

·         Головокружение, частые головные боли,

·         Потливость, чувство жара

·         Онемение, чувство покалывания в руках и ногах

·         Медленное заживление ран.

Если в Вашей семье кто-либо страдал сахарным диабетом (родители, бабушки, дедушки, тети, дяди, сестры, братья) - все  это также  является серьезным поводом для обследования.

Сахарный диабет как первого, так и второго типа, - хроническое заболевание, при котором полное излечение пока невозможно как в России, так и за рубежом. Однако, если вовремя диагностировать проблему, лечить и системно контролировать диабет, то он не приводит к снижению продолжительности жизни или к ухудшению ее качества. 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку
© 2014 "ПреМед"
Все права защищены.

г. Москва, ул. Петровка, д.17, строение 3, этаж 1
+7 (495) 255 34 64
eXTReMe Tracker