+7 (495) 255 34 64

Лечение стволовыми клетками приводит к видам опухоли, неизвестным науке

Врачи научно-клинического центра "ПреМед" имеют опыт работы от 10 до 30 лет в своей области, занимаются не только практической, но и научной деятельностью, являются авторами многочисленных научных работ. 

Желаете проконсультироваться со специалистом?
Задать вопрос
25 Июня 2016
Тяжелые последствия лечения стволовыми клеткамиВ клинику Brigham and Women’s Hospital, Boston, MA, USA, (США, Бостон) поступил пациент 66 лет, который жаловался на усиливающуюся боль в пояснице, паралич ног, недержание мочи. Несколько лет тому назад он перенес инсульт, который привел его к ограничению подвижности. В целях лечения недуга этот пациент воспользовался методом инъекции в спинной мозг мезенхимальных, эмбриональных и плодных стволовых клеток.

Начавшиеся ухудшения были подтверждены диагностикой на МРТ с контрастированием. В ходе обследования врачи обнаружили опухоль под твердой оболочкой спинного мозга по всей длине поясницы. Результаты биопсии продемонстрировали наличие плотного клеточного быстрорастущего примитивного новообразования. Стремясь разобрать в происходящем, врачи назначили генетический анализ ДНК. Результат: опухоль состоит не из клеток пациента.

Массив клеток опухоли обладает признаками злокачественного новообразования (атипия клеточных ядер, высокий уровень пролиферации, глиальная дифференцировка, прорастание сосудов), однако метод параллельного секвенирования дал неожиданный вывод: анализ не выявил ни одного из 309 генов, характерных для рака.

Обнаруженная опухоль, приросшую к нервам и имеющую странную липкую волокнистую консистенцию, ранее не была описана, по утверждению специалистов, в частности, руководителя отделения нейрохирургического лечения рака спинного мозга Джон Чи.

Некоторые улучшения у пациента появились только после курса лучевой терапии.

Врачи бостонской клиники после изучения описанного случая советуют своим коллегам, ученым, исследователям информировать пациентов об опасности лечения стволовыми клетками. Их рекомендации также адресованы и самим пациентам, не применять этот метод для лечения.

Специалисты нашего научно-клинического центра "ПреМед" настоятельно рекомендуют пациентам и гражданам, обеспокоенным состоянием своего здоровья, обращаться только к компетентным врачам, стоящим на позициях доказательной медицины, ориентирующимся на системное использование научных достижений и профилактику заболеваний ,
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку
© 2014 "ПреМед"
Все права защищены.

г. Москва, ул. Петровка, д.17, строение 3, этаж 1
+7 (495) 255 34 64
eXTReMe Tracker