+7 (495) 255 34 64

Механизм проникновения раковых клеток в кровеносную систему человека выявлен учеными Массачусетского технологического университета (США)

Врачи научно-клинического центра "ПреМед" имеют опыт работы от 10 до 30 лет в своей области, занимаются не только практической, но и научной деятельностью, являются авторами многочисленных научных работ. 

Желаете проконсультироваться со специалистом?
Задать вопрос
23 Марта 2016
Исследования по ранней диагностике онкологических заболеванийИсследователи Massachusetts Institute of Technology, MIT демонстрирует движение раковых клеток от дебюта опухоли к кровеносным сосудам пациента. Такое метастазирование ответственно за девяносто процентов смертельных исходов онкозаболеМетастазы (метастаз — от греч. meta stateo — «иначе стою») — это вторичные очаги роста практически любой злокачественной опухоливаний.

Опыты на этом этапе велись на лабораторных мышах. Ученые обнаружили: раковые клетки с особой формой белка Mena - MenaINV (Mena инвазивный) изменяют среду нахождения. А это делает возможным их миграцию в сосуды, а, главное перемещение по организму. Ученые поставили задачей блокировать белок и, соответственно, остановить появление метастазов, уменьшая их подвижность. Связанные структуры MenaINV с интегрином альфа-5, белком фибронектина и прокладывают онкоклеткам дорогу к сосудам.

Исследователи рассмотрели статистику заболеваний раком молочной железы и установили, что повышенные показатели MenaINV и фибронектина точно соотносятся с метастазами и смертью на ранней стадии. При этом связь между обычной формой Mena и ранней смертью не была установлена. Ранее лаборатория Гертлера разработала антитела, способные определять нормальные и инвазивные формы Mena, они дорабатываются для изучения образцов биопсии. Эти тесты способны выявлять предрасположенности опухоли к появлению метастазов, а значит и назначению лечения. Такое открытие открывает путь к появлению лекарств, консервирующих белок MenaINV и даже способных остановить болезнь.

На следующем этапе коллектив ученых планирует исследовать процесс возможного влияния MenaINV на другие виды рака, например, рака легких, толстой кишки.

Сдать анализы на онкомаркеры, получить консультацию врачей-специалистов Вы можете, записавшись на прием по телефону +7-495-255-3464.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку
© 2014 "ПреМед"
Все права защищены.

г. Москва, ул. Петровка, д.17, строение 3, этаж 1
+7 (495) 255 34 64
eXTReMe Tracker