+7 (495) 255 34 64

Пивной живот - самый опасный из всех видов ожирения

Врачи научно-клинического центра "ПреМед" имеют опыт работы от 10 до 30 лет в своей области, занимаются не только практической, но и научной деятельностью, являются авторами многочисленных научных работ. 

Желаете проконсультироваться со специалистом?
Задать вопрос
8 Мая 2017
Работа проводилась для статистического доказательного подтверждения зависимости общих и сердечно-сосудистых рисков смертности от разных видов ожирения и, в первую очередь, от центрального ожирения, в просторечии известного как "пивной животик". В исследовании принимало участие свыше 15 тысяч мужчин и женщин разных возрастов в соотношении 50/50 процентов.

Висцеральный жир - это накопление организма, которое формируется вокруг органов брюшной полости, что делает его наиболее опасным. В результате ученые подтвердили, что пациенты с жировыми отложениями на животе рискуют значительно серьезнее обладателей нормального индекса массы тела (ИМТ). Неожиданно для авторов работы было установлено, что обладатели пивных животов могут пострадать значительно тяжелее, чем люди очень полные и даже тучные. Соотношение женских рисков более критично, чем у мужчин. Качественно такие риски оценивались и ранее, однако количественно, да еще и на столь большой выборке изучены впервые.

Суть проблемы в том, что далеко не всякий вид жировых отложений опасен. Предметом проведенного исследования стал именно висцеральный жир, который окружает внутренние органы, поскольку он метаболически активнее, а его избыток приводит к диабету, к ухудшению показателей липидов в крови. Последнее важно, поскольку является маркером метаболического синдрома. Липопротеиды свидетельствуют о множестве факторов сердечно-сосудистых рисков, которые статистически являются источником роста смертности.

Индекс массы тела определяется так: вес в килограммах делится на квадрат роста в метрах.

Получить комплексную консультацию специалистов эндокринологов и кардиологов нашей клиники, узнать о персональных рисках, а также о способах нормализации метаболических процессов, снижения последствий ожирения и в первую очередь уменьшения доли висцерального жира, Вы можете воспользовавшись возможностью предварительной записи к врачам по телефону +7-495-255-3464 или на нашем сайте.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку
© 2014 "ПреМед"
Все права защищены.

г. Москва, ул. Петровка, д.17, строение 3, этаж 1
+7 (495) 255 34 64
eXTReMe Tracker