Пройдите персональный генетический тест
для определения развития рака
+7 (495) 255 3464

Диагностика и лечение сердечно-сосудистых заболеваний в клинике ПреМед в Москве. Профилактика инсульта, инфаркта, ишемической болезни сердца

Врачи научно-клинического центра "ПреМед" имеют опыт работы от 10 до 30 лет в своей области, занимаются не только практической, но и научной деятельностью, являются авторами многочисленных научных работ. 

Желаете проконсультироваться со специалистом?
Задать вопрос
3 Сентября 2018
В процессе сбора информации измерялась частота сердечных сокращений, артериальное давление (АД), артериальная жесткость, содержание никотина в крови и углекислого газа в выдыхаемом воздухе за полчаса до курения и через полчаса по его завершении. Это при том, что сам сеанс редко бывает менее одного часа и нередко затягивается на долгое время. .

Изучение полученных данных показало, что всего 1800 секунд веселого  времяпровождения приводят к росту АД, повышению частоты сокращений сердечной мышцы и увеличению прочих параметров. Все вместе формирует базовый источник риска появления инсульта, инфаркта и других ССЗ Оказалось, что заметных отличий от курения сигарет не наблюдается, а значит кальян не является альтернативой обычной форме курения табака.  Вместе с тем, он  приводит к большему количеству токсинов, накаливаемых в организме в процессе большего по длительности вдыхания якобы безопасного "фруктового" дыма.

Проверить состояние Вашей сердечно-сосудистой системы, измерить давление, сделать ЭКГ, сдать анализы крови и другие тесты, а затем получить персонально ориентированную консультацию опытного кардиолога, Вы можете предварительно записавшись по телефону +7-495-255-3464 или же воспользовавшись формой "Записаться на прием" на сайте клиники.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку
© 2009 - 2018 "ПреМед"
Все права защищены.

г. Москва, ул. Петровка, д.17, строение 3, этаж 1
+7 (495) 255 3464
Яндекс.Метрика
eXTReMe Tracker