+7 (495) 255 34 64

Причиной мужского бесплодия может оказаться Интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида в яйцеклетку (ИКСИ)

Врачи научно-клинического центра "ПреМед" имеют опыт работы от 10 до 30 лет в своей области, занимаются не только практической, но и научной деятельностью, являются авторами многочисленных научных работ. 

Желаете проконсультироваться со специалистом?
Задать вопрос
12 Октября 2016
Сперма молодых мужчин, зачатых с применением технологии ИКСИ (Intra Cytoplasmic Sperm Injection (ICSI), как выяснилось по всем показателям слабее спермы мужчин, зачатых естественным путем.

Это стало известно после проведения исследования учеными университетов Левена и Брюсселя (Королевство Бельгия). Группа обследуемых составлена из мужчин, которые рождены посредством вспомогательной репродуктивной технологии предполагающую введение сперматозоида в цитоплазму яйцеклетки. Один из выводов ставит перед фактом: пониженная концентрация сперматозоидов у таких мужчин встречается чаще, чем в целом по популяции.

В рамках исследования между мартом 2013 и апрелем 2016 года были проанализированы образцы спермы 54 мужчин, зачатых 18-20 лет назад с помощью ИКСИ, и 57 мужчин, рожденных естественным путем, из контрольной группы. Ученые из Брюссельского свободного университета выяснили, что у участников из ИКСИ-группы концентрация сперматозоидов была почти в два раза ниже (17,7 млн/мл против 37 млн/мл). Также у них было меньше общее число сперматозоидов в эякуляте (31,9 млн против 86,8 мл) и меньше общее число подвижных сперматозоидов (12,7 млн против 38,6 млн).

Авторы работы подчеркивают, что для их находок есть логичное объяснение, связанное с особенностями технологии: ИКСИ используется при пониженной активности сперматозоидов, следовательно это может передаваться по наследству. Метод ИКСИ был впервые применен в Бельгии в 1992 году.

Записаться на консультацию гинеколога-эндокринолога , андролога, а также у специалистов в области планирования семьи Вы можете записавшись по телефону +7-495-255-3464 у медицинских регистраторов или на сайте клиники, хзаказав обратный звонок.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку
© 2014 "ПреМед"
Все права защищены.

г. Москва, ул. Петровка, д.17, строение 3, этаж 1
+7 (495) 255 34 64
eXTReMe Tracker