+7 (495) 255 34 64

Ранняя активность лесных клещей отмечена в последней декаде марта

Врачи научно-клинического центра "ПреМед" имеют опыт работы от 10 до 30 лет в своей области, занимаются не только практической, но и научной деятельностью, являются авторами многочисленных научных работ. 

Желаете проконсультироваться со специалистом?
Задать вопрос
27 Марта 2017
Клещевой энцефалит — вирусная инфекция, которая проявляется лихорадкой, отравлением и поражением серого вещества головного мозга и оболочек головного и спинного мозга. Возможен летальный исход.Ведомство начало еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, переносчиком которых являются клещи.
Причиной стало раннее устойчивое потепление. В 2016 году за распространением такого рода инфекций мониторинг стартовал 1 апреля.

Роспотребнадзором открыты пункты по приему и проведению исследований клещей во всех регионах страны. Каждый случай проходит анализ на выявление зараженности вирусом клещевого вирусного энцефалита и боррелиями. К 24 марта этого года, 398 человек обратилось в связи с присасыванием опасных насекомых.

Свыше 420 тыс. случаев отмечено в прошлом году. Причем переносчиков боррелиоза было выявлено больше, чем клещей-носителей энцефалита.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку
© 2014 "ПреМед"
Все права защищены.

г. Москва, ул. Петровка, д.17, строение 3, этаж 1
+7 (495) 255 34 64
eXTReMe Tracker