Для наблюдения было сформировано 5 групп из 97 матерей с разными меню для четырех групп, составленными из овощей, фруктов и соков, а также сроками их ввода в процесс питания. Пятая группа, как контрольная такое меню вообще не получали. По мере роста малышей и перехода на твердую еду, велась видеозапись попыток кормления зерновыми хлопьями без добавок, а также с морковью и брокколи, которой в меню матерей не было. Дети не принимавшие такую пищу фиксировали наморщенный носик, губы, нахмуренные брови, отодвигание ложки.Для привыкания к овощам детям на грудном кормлении понадобилось четыре недели. Вероятно, это проистекает из того, что в первые два месяца груднички получают питание в большинстве своем от маминой груди, что и формирует вкусовые пристрастия. 80 процентов мам, принимавших участие в эксперименте, прекратили употреблять меню, предложенное исследователями, значительно сократив количество овощей. Но это не повлияло на вкусы малышей.
Ученые предположили, что материнское грудное молоко дает ребенку понимание, что употребленные ею продукты безвредны, неопасны, что переносится на период взрослой жизни. Поэтому правильно составленное меню мамы фактически программирует растущего человека на разумное, здоровое питание на долгие годы.
Получить консультацию по организации своего питания, оптимальной диете, выяснить нюансы персональных метаболических процессов, узнать о личных ограничения в продуктах и образе жизни в целом, сдать необходимые анализы, Вы можете у наших специалистов по антивозрастным (anti-age) технологиями и методикам, а также у врачей-эндокринологов и диетологов, предварительно записавшись по телефону регистратуры +7-495-255-3464 или воспользовавшись формой "Заказать услугу" на нашем сайте.

