+7 (495) 255 34 64

Выявлена взаимосвязь онкологических заболеваний щитовидной железы и молочной железы

Врачи научно-клинического центра "ПреМед" имеют опыт работы от 10 до 30 лет в своей области, занимаются не только практической, но и научной деятельностью, являются авторами многочисленных научных работ. 

Желаете проконсультироваться со специалистом?
Задать вопрос
10 Июня 2016
Эксперимент показал, что у больных раком молочной железы общий риск рака щитовидной железы выше, так же как риск рака молочной железы выше у больных раком щитовидной железы. Методически и статистически исследования проводились в совпадающих по возрасту контрольных группах без второй злокачественной опухоли.

В эксперименте принимали участие 4243 больных раком щитовидной железы. Наблюдения проводили на протяжении 5 лет у 1,2% в течение 5 лет наблюдений. У наблюдаемых рак молочной железы развивался при стандартизированном отношении заболеваемости 2,45.

В то же время у 6833 больных раком молочной железы при наблюдении в ходе 6,2 лет наблюдений рак щитовидной железы получил развитие среди 1,1 %. В этом случае показатель стандартизированного отношения заболеваемости составляет 2,18.

В тканях пораженных раком молочной железы при сопутствующем раке щитовидной железы экспрессия эстрогеновых и прогестероновых рецепторов оказалась выше, нежели среди пациентов с онкологическим заболеванием раком молочной железы.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку
© 2014 "ПреМед"
Все права защищены.

г. Москва, ул. Петровка, д.17, строение 3, этаж 1
+7 (495) 255 34 64
eXTReMe Tracker