В список продуктов, полезных для мышления и снижения интеллектуального потенциала с возрастом, по утверждению ученых и экспертов, можно смело добавить ягоды темно-оранжевого, красного, бордового оттенков и, апельсиновый сок, что несколько неожиданно для описанного ряда. В эксперименте и наблюдениях, связанных с ним, участвовало почти 28 тысяч пациентов, средний возраст которых незначительно превышал 50 лет. Период наблюдений был очень большим - 20 лет, что весьма оправдано, поскольку важна высокая степень доказательности результатов и уверенности в их качестве. Для получения статистических данных всех участников распределили на пять групп с качественно и количественно выстроенными подходами к продуктовому набору. Раз в 4 года проводились объемные проверки общего уровня здоровья, снимались различные характеристики памяти, мыслительного процесса с учетом качества продуктового меню.
У пациентов, в рацион которых входило максимальное количество овощей, ухудшение мыслительных способностей составило 34 процента. лучший результат показали наблюдаемые из группы, употреблявшей апельсиновый сок. У них ослабление мыслительного процесса зафиксировано медленнее почти на 50 процентов относительно не употреблявших оранжевую витаминную кладовую.
Получить консультацию опытного специалиста по организации правильного питания, проверить состояние обменных процессов, сдать лабораторные анализы, узнать о качестве работы Вашей эндокринной системы и тесно связанного с этим мыслительного процесса, Вы можете у наших специалистов, предварительно записавшись по телефону +7-495-255-3464.
Консультации по организации правильного питания, регулирование обменных процессов, опытные эндокринологи в Москве
Желаете проконсультироваться со специалистом?
Задать вопрос
27 ноября 2018
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.