+7 (495) 255 34 64

Cнижение артериального давления улучшает результаты лечения почечных и сердечно-сосудистых заболеваний

Врачи научно-клинического центра "ПреМед" имеют опыт работы от 10 до 30 лет в своей области, занимаются не только практической, но и научной деятельностью, являются авторами многочисленных научных работ. 

Желаете проконсультироваться со специалистом?
Задать вопрос
28 Февраля 2016
Сделать УЗИ сосудов, сделать ЭКГ, записаться на прием к врачу-кардиологу, сдать анализы кровиПолученные результаты позволяют скорректировать руководства по лечению гипертензии в части снижения артериального давления (АД) у пациентов,  обладающих высокими рисками сердечно-сосудистых болезней, заболеваниями почек, а также сахарным диабетом. Одной из задач эксперимента являлась оценка эффективности и безопасности всевозможных стратегий активного снижения АД.

Учеными был сделан системный публикаций и мировых исследований, проводившихся на длительном отрезке с 01.1950 до по 11.2015. Никаких ограничений по возрасту, национальной принадлежности, месту проживания не делалось. Выявлялась и анализировалась связь влияния снижения давления на риск серьезных болезней - инфаркта миокарда, инсульта, сердечной недостаточности, Также рассматривались летальные исходы от кардиологических, почечных заболеваний. Отдельно внимание было уделено альбуминурии, ретинопатии у пациентов с диабетом.

Всего было изучено 19 исследований, в которых принимали участие почти 45 тысяч человек. В этом числе зафиксировано 2496 случаев крупных сердечно-сосудистых заболеваний. Одним из итогов систематизации сведений стало выявление четкой зависимости сокращения частоты крупных сердечно-сосудистых заболеваний от лечения, направленного на снижение АД. Такая тактика была полезна даже для пациентов с систолическим давлением <140 мм рт.ст. Абсолютная польза отмечена даже в большей степени для пациентов с почечными проблемами и диабетом. Гипертензия в тяжелой форме наблюдалась чаще у пациентов с интенсивной терапией.

Общий вывод исследователей таков: активное снижение артериального давления эффективнее защищает организм и его сосуды, нежели привычные, рутинные подходы к лечению. Высокорисковые пациенты при уточненном подходе имели преимущества от активного снижения АД.

Посетить врача-кардиолога, проверить свое давление, узнать больше о профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы и снижении кардиорисков, о персональной и, как частный случай, наследственной предрасположенности к ним, Вы можете записавшись к специалистам нашей клиники, по телефону медицинской регистратуры +7-495-255-3464.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку
© 2014 "ПреМед"
Все права защищены.

г. Москва, ул. Петровка, д.17, строение 3, этаж 1
+7 (495) 255 34 64
eXTReMe Tracker