+7 (495) 255 34 64

Эффективность вакцинации БЦЖ снижается с годами, обеспечивая вместе с тем долгосрочную защиту от туберкулеза

Врачи научно-клинического центра "ПреМед" имеют опыт работы от 10 до 30 лет в своей области, занимаются не только практической, но и научной деятельностью, являются авторами многочисленных научных работ. 

Желаете проконсультироваться со специалистом?
Задать вопрос
25 Февраля 2016
Исследователи из Norwegian Institute of Public Health (Осло, Королевство Норвегия) and London School of Hygiene & Tropical Medicine (Лондон, Великобритания) изучили истории болезней 381326 коренных Норвежцев в возрастном интервале 12–50 лет. Одним из условий участия пациентов был отрицательный результат пробы Манту (кожного туберкулинового теста) и соответствие требованиям к проведению вакцинации БЦЖ с 1962 по 1975 гг. Не рассматривались случаи выявления туберкулеза до скринига, а также с неизвестными либо недостоверными статусом БЦЖ. Полученная статистика о КТТ и БЦЖ была консолидирована с данными Национального реестра Норвегии больных с туберкулезом, переписи населения и жилищного фонда, данных из популяционного реестра эмиграции и смертности. Ученые скрупулезно отследили пациентов до первого эпизода туберкулеза, эмиграции, смерти или до 31 декабря 2011 г.

Собранная и систематизированная статистика подтвердила гипотезу долгосрочного защитного действия прививки от туберкулеза которое однако ослабевает на интервале от 30 до 40 лет после прививки со временем ослабевает. Ученые вместе в врачами подготовили рекомендации по улучшению свойств вакцины, которая по их мнению, может стать экономически гораздо более эффективной, чем сейчас.

Узнать больше о профилактике туберкулеза, иных заболеваний, о состоянии своего организма Вы можете у врачей нашей клиники, записавшись на прием по телефону медицинской регистратуры +7-495-255-3464.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку
© 2014 "ПреМед"
Все права защищены.

г. Москва, ул. Петровка, д.17, строение 3, этаж 1
+7 (495) 255 34 64
eXTReMe Tracker