Пройдите персональный генетический тест
для определения развития рака
+7 (495) 255 3464
Врачи научно-клинического центра "ПреМед" имеют опыт работы от 10 до 30 лет в своей области, занимаются не только практической, но и научной деятельностью, являются авторами многочисленных научных работ. 

Желаете проконсультироваться со специалистом?
Задать вопрос
20 Июня 2016
Наличие заболеваний желудка, связанных с хеликобактером, помогает новый метод анализирования изотопного состава выдыхаемого пациентом воздуха вызванные хеликобактером. Созданному финскими учеными из Technical Research Centre of Finland (VTT, Espoo, Finland) электронному прибору необходимо всего 40 микролитров воздуха для определения наличия хеликобактера.  Для сравнения: эта величина составляет всего 10 миллионных частей объема легких.

Изобретение базируется на определении углекислого газа, помеченого изотопом углерода-13. Пациент принимает препарат, который содержит мочевину. В ней изотоп углерода-12 заменен на углерод-13. Хеликобактер расщепляет молекулу мочевины, в результате чего высвобождается СО2 с углеродом-13, который всасывается в кровь, а затем проходит весь биологически определенный путь по организму. Таким образом изотоп появляется в воздухе, выдыхаемом пациентом, что и позволяет его обнаружить с помощью изобретенного датчика.Этот же прибор выявляет содержание кислорода-18, что в свою очередь подтверждает диагноз с идеальной точностью.

Хеликобактер является бактерией, которая влияет на риск заболеваний верхних отделов желудочно-кишечного тракта. В их числе гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Оценочно хеликобактером в среднем инфицировано до 40 процентов населения.

Новая диагностика может заменить эндоскопическое исследование, при котором точность постановки диагноза зависит от квалификации эндоскописта и лаборанта, на анализ требуется несколько дней.

Более того изобретение финских ученых может найти применение в диагностике ранних стадий сахарного диабета 2 типа, метаболических нарушениях и других эндокринных заболеваниях. Еще одна сфера диагностики - гнойная хирургия для выявления , например, сепсиса.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку
© 2014 "ПреМед"
Все права защищены.

г. Москва, ул. Петровка, д.17, строение 3, этаж 1
+7 (495) 255 3464
Яндекс.Метрика
eXTReMe Tracker