+7 (495) 255 34 64

Употребление нейодированной соли в скором времени получит новые ограничения

Врачи научно-клинического центра "ПреМед" имеют опыт работы от 10 до 30 лет в своей области, занимаются не только практической, но и научной деятельностью, являются авторами многочисленных научных работ. 

Желаете проконсультироваться со специалистом?
Задать вопрос
17 Июня 2017
Применение йодированной соли станет обязательным в детских, медицинских и спортивных учреждениях. Обязательному йодированию будет подлежать соль «Экстра» и нулевого помола. На соль же крупного помола новшество пока не распространится. Это не причинит неудобств домашним хозяйствам, занимающимся домашним консервирвоанием.

Соль в России и других странах с дефицитом йода в воде и продуктах становилась носителем йода постепенно в конце 19 века. Йодный дефицит известен как причина обширного спектра нарушений работы щитовидной железы, выкидышей, мертворождения, равномерного или узлового увеличения щитовидной железы, снижения интеллекта и многих других патологий.

Необходимость широчайшего употребления йодированной соли была усилена после взрыва на Чернобыльской АЭС. После катастрофы многократно выросла заболеваемость раком щитовидной железы у детей. Это связано с тем, что ткань щитовидной железы у людей, проживающих в йододефицитном регионе, захватывает больше радиоактивного йода, что приводит к пятикратному увеличению раковых заболеваний.

Пройти обследование щитовидной железы, получить консультацию высококвалифицированных эндокринологов, специализирующихся именно на патологиях этого жизненно важного органа, сделать ультразвуковое обследование, сдать необходимые анализы, Вы можете по телефону +7-495-255-3464 или заказав услугу на нашем сайте, используя специальную форму обратной связи.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку
© 2014 "ПреМед"
Все права защищены.

г. Москва, ул. Петровка, д.17, строение 3, этаж 1
+7 (495) 255 34 64
eXTReMe Tracker