Комплексное обследование по онкологии
Записаться на прием
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Электрокардиография. Это еще зачем? 

ЭКГ - крайне важный метод диагностики применяемый как врачом-кардиологом  в целевых обследованиях, так и при регулярных периодических осмотрах, диспансеризации или же назначается врачами других специализаций при наличии соответствующих показаний. Такой способ наглядно показывает состояние сердца, выдает параметры его электрической активности, качество распространения нервного импульса по проводящей системе. Результаты  кардиограммы предоставляют доктору выяснить обстоятельства и причины болезненных ощущений в сердце, тканях его окружающих, околосердечной области, а также в сбоях и нарушениях ритмов сердечной работы. Рисунок кардиограммы  весьма важен для диагноста, оценивающего факторы и риски множества иных недугов. 

Когда следует провести электрокардиографию?

Обычно проведение ЭКГ назначает специалисты в таких отраслях медицины как кардиология, терапия, эндокринология, неврология, акушерство и гинекология, а  также другие доктора. Основными специалистами , который занимаются расшифровкой итогов обследования являются  кардиологи и функциональные диагносты ввиду того, что точный диагноз в случае сердечно-сосудистых проблем формируется по сумме параметров. получаемых при сборе анамнеза, инструментальной диагностике, лабораторных анализах, которые могут быть как ситуативными, непосредственно в ходе приема, так и после составления развернутой программы комплексного осмотра.

Для инициативного обращения пациента в клинику с целью прохождения процедуры снятия ЭКГ последующей консультации у кардиолога, как правило,  существует единственная причина: негативные или лаже болезненные ощущения вплоть до резкой, острой боли, неравномерная работа важного органа кровеносной системы человека, 

Не вызывает сомнений, что ЭКГ –  способ привычный, общепризнанный  и включенный в медицинские стандарты всех без исключения стран планеты. Он вооружает кардиологов, врачей множества иных специальностей точным знанием о состоянии Вашего организма, впоследствии учитывающимся для назначения лечения  или актуального дополнительного обследования больного.

Картина сведений, формируемая в ходе обследования нередко расширяется  и дополняется  назначением двух видов действий. Первый - суточное мониторирование электрических параметров работы сердца по Холтеру специальным прибором, прикрепляемым к телу обследуемого. Для этого посетить врача дважды: для размещения прибора, а на следующий день для его снятия и прочтения данных. Второй - электрокардиографией с применением разного объема на велоэргометре или на тредмиле (бегущей дорожке).. Весьма привычное название такого метода - "стресс-тест.". 

Специальной подготовки к этим исследованиям не требуется

Обследование  я могу пройти. А противопоказания есть? 

Да есть.  Для проб под нагрузкой  запрещено в случае нестабильной стенокардии, при остром инфаркте миокарда,  миокардитах, перикардитах, неконтролируемой гипертензии, аневризме аорты, при стенозе и различных видах аритмий. Запрет распространяется для высоких степеней синоаурикулярной и предсердно-желудочковой блокад, сердечной недостаточности. Нельзя проходит этот тест при обострения ряда недугов, в частности  при острых формах тромбофлебита  и нарушениях кровообращения в головном мозге.

А для двух других методов каковы ограничения? 

Собственно электрокардиограмма в клинических условиях не имеет противопоказаний равно как и ограничений. Этот метод применим и для взрослых и для детей. Нет запрета для беременных, для мам, кормящих грудью. Правда, ЭКГ не назначают, как правило, пациентам, у которых деформирована грудная клетка, и при наличии раздраженности и воспалений кожного покрова. 

Для осбследования по Холтеру противопоказаний  и запретов не установлено, за исключением заболеваний кожи в местах размещения датчиков. Нет ограничений по возрасту, полу, физическому состоянию. Даже сопутствующие болезни  не могут оказаться препятствием. 


Записаться на прием
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку
© 2009 - 2023 "ПреМед"
Все права защищены.

Общество с ограниченной ответственностью "ПреМед"
ООО "ПреМед", ИНН 7736588874
107031, гМосква, внутригородская территория города федерального значения,
муниципальный округ Тверской,
ул.Петровка, д.17, стр.3, пом.VI,комн.1
Телефоны: +7 495 2553464 +7 980 8001680
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для ознакомительных целей. Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться с врачом
Яндекс.Метрика
eXTReMe Tracker